¿Que sabemos del cocido?
Un cocido es un guiso hecho en una olla con agua, en la que se cuecen juntos carnes, embutidos, verduras, patatas o zanahorias, legumbres y otros aditamentos, a los que a veces se añaden algunos elementos fritos en el momento de servir. Fuente Wikipedia
El cocido es un plato de cuchara típicamente español, con características diferentes según la zona en que se cocine. En el centro de España (a excepción de Madrid, que tiene su cocido madrileño) se suele preparar cocido castellano, que es un menú completo en sí mismo, ya que se compone de tres platos (o ‘vuelcos’): un entrante (la sopa), un primero (legumbres con verduras) y un segundo (carne). Fuente La cocina de Rebeca
¿Que mejor que plasmar la definición de este gran plato tradicional español trasladando lo que dice Wikipedia y una gran bloguera de cocina, Rebeca?
El cocido de El Hostal
En El Hostal Santacruz hemos querido darle la importancia que se merece el Cocido, preparándolo todos los Miércoles. El personal de cocina, dirigidos por nuestro chef Juanan, lo preparan con mucho esmero, paciencia y cariño, logrando ser un sitio de referencia en la zona del cocido castellano.
Porque compartimos los valores de La Cochura: Cuando la Tradición es Futuro …. «Las legumbres saben a tradición, a historia, a tierra, a raíces y a puchero caliente. Pero también saben a futuro, a un retorno cada vez más certero a la alimentación variada y saludable de nuestra dieta mediterránea. Son parte de nuestra esencia, de un estilo de vida que armoniza tradición y actualidad en un equilibrio perfecto.» Fuente Legumbres La Cochura